Selasa, 22 Maret 2011

Resep Makanan

Cumi Bumbu Kari









Bahan :

800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih

1 sdm air jeruk nipis

2 sdm minyak

4 siung bawang putih, iris tipis

100 gr bawang bombay, iris tipis

2 cm jahe, iris sebesar batang korek api

2 cm kayu manis

15 lembar daun salam koja/daun kari

1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli

1 sdm cabai bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut



Cara Membuat :



Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.

Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.

Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.

Hidangkan panas.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kembali lagi ke atas