Rabu, 23 Maret 2011

Resep Kue Coklat Karamel





Bahan 1:



460 gr gula pasir

100 gr air

6 butir kuning telur

6 butir putih telur

bahan 2 :



140 gr tepung terigu

60 gr coklat bubuk

100 gr mentega, lelehkan

Custard :



50 gr gula pasir

6 butir kuning telur

500 ml susu cair

Cara membuat :



Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental

Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega

Custard :



Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.

Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.

Kue :



Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.

Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata

Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.

Panggang dalam api atas selama 20 menit.

Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.

Hias dengan potongan buah segar.

Sajikan

Courtesy : Gulaku

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kembali lagi ke atas